Coravin сохраняет игристые вина
Еще совсем недавно игристое вино было неподвластно «умному штопору» Коравин. Уникальная технология, позволяющая разливать по бокалам вино, не допуская попадания в бутылку воздуха, эффективно работала лишь с тихими винами.
В нынешнем году все изменилось. Выходит новая модель — CORAVIN MODEL SPARKLING. И теперь можно пробовать из закупоренной бутылки не только тихое, но и шампанское вино так, чтобы оно не выдохлось.
Принцип действия системы CORAVIN
В герметично закрытой емкости вино может храниться годами и десятилетиями, становясь только лучше от выдержки. Но после первого же «вдоха» часы его сочтены. Ароматический/вкусовой букет сначала раскрывается в полной мере, а затем, по мере окисления, начинает затухать.
Система Coravin model позволила сохранять первозданное состояние вина благодаря тому, что пробка не вынималась. Она протыкалась тонкой полой иглой, через которую вино поступало в бокал, а освободившийся объем заполнялся инертным газом аргоном. Игла не нарушала герметичность укупорки. Стоило ее вынуть, и отверстие без следа затягивалось.
Это давало возможность, купив дорогую бутылку вина, наслаждаться ею не один вечер, а сколько захочется, в течение года. Виноманы Москвы оценили новинку в полной мере.Принцип действия CORAVIN MODEL SPARKLING
С игристыми винами все иначе. Их главная проблема даже не в том, что в откупоренную бутылку попадает кислород, а в том, что из нее (точнее из самого вина) начинает улетучиваться растворенный углекислый газ. Те самые «пузырьки», которые делают шампанское самым торжественным и романтическим напитком в мире.
Да и как открыть шампанское без удаления пробки? Через узкое отверстие иглы оно пошло бы со слишком большим напором. Замещать воздух в бутылке инертным газом тоже бессмысленно: углекислота все равно выйдет из жидкости в менее плотную среду. Так что открытую бутылку шампанского желательно немедленно разлить по бокалам без остатка.
Но Coravin в очередной раз сделал невозможное и научил мир, как открыть шампанское, а потом вновь закрыть и «законсервировать» его, продлевая игристому вину жизнь.
Понадобилось всего пара новшеств:
- Специально разработанная «умная» пробка, которой можно герметично закрыть уже откупоренную бутылку
- Замена аргона на углекислый газ
Правда, отложить початую бутылку игристого на целый год не получится. Консервация действует лишь в течение двух недель. Но уже сама возможность выпить полбутылки шампанского и оставить вторую половину на следующий уикенд – почти чудо, позволяющее увидеть шампанские вина в новом свете. Вкус и активность вина сохраняются не минуты, а дни!
Пользоваться CORAVIN MODEL SPARKLING не сложнее, чем остальными системами Коравин:
- Вы как обычно открываете бутылку игристого вина
- Наливаете нужное количество в бокалы для шампанского
- Закрываете бутылку специальной пробкой
- Подсоединяете к пробке Коравин Спарклинг и закачиваете внутрь бутылки углекислый газ
- Отсоединяете систему от пробки, когда на ней загорится зеленый индикатор
Одной капсулы газа хватит примерно на 7 бутылок.Купить CORAVIN MODEL SPARKLING вы можете в интернет-магазине VineTimes (Москва). VineTimes – официальный дистрибьютер компании Coravin. Поэтому цена новинки на сайте вас приятно удивит.
Сделайте прекрасный подарок себе самому и вашим друзьям, которые любят и ценят игристое вино.